ツーリング、イベント、新製品生情報、裏ネタ!? 満載でお届けするサッシュ・ブログ
今年、1回目のウナギは、滋賀県逢坂山にある
大谷茶屋に行って来ました。
有名店かねよが、隣接しているので
以前から気になっていた店です。
入り口はこんな感じで敷居が高そうに思います。
窓際に案内されて席につくと心地よい日差しでした。
上うな重を注文して焼きあがるまで、のんびり庭を眺めていると
贅沢な時間を過ごしている気分になれました♪
上うな重です。うなぎ1匹分だそうです。
脂っこくなく、皮の食感も良くて身はフワっとして
景色も眺めず食べるのに夢中になってしまいました(笑)
食後、天気が良いので、奥比叡まで足を伸ばしました。
冬の澄んだ空気は気持ち良かったです。
除雪はされていますが
天気が良くても山なので、
日陰など注意して走行してください。
PR
カレンダー
ブログ内検索
アーカイブ
カテゴリー
最新記事
(11/18)
(11/18)
(11/18)
(11/17)
(11/16)
(11/12)
(11/09)
(11/08)
(11/04)
(11/01)
アクセス解析
カウンター