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昨日は天気良かったですね~。
今回は出石に行ってきました♪
途中、丹波の、やまがたや前で綾部市の塩見さんとすれ違いました。
塩見さんは、カスタムされたハヤブサで私に気付かず走り去られました・・・。

京都市から3時間ほどで出石に到着して、早速、皿蕎麦を注文。
 
一人前5皿です。わさびをすって食べます。
そばつゆだけ、わさび入り、卵黄だけ等、色々試して食べていると
向かいの席から、「十割蕎麦は塩で食べると・・・」等、
店員さんが説明
されており、これは食べ比べしないと♪。
で、十割蕎麦を注文しました。

この十割蕎麦、ソバの香りがシッカリして、比べると、
皿蕎麦が普通のソバで、特に何も無く
ソバを食べたなぁだけでした。
食べ比べするとよく分かります。

塩で食べてみると、塩の旨みと甘みで驚くほど
ソバが美味しくいただけます。

試しに、何もつけずに食べてみても、美味しかったです。


季節もよくなってきたので、京都北部へ、足をのばしてみてください。
昼食後は、天橋立に寄ってきました。
 
南の島の様な綺麗な浜です。


リフトに乗って山頂を目指します。眺めが良いです。


一度してみたかった、叉覗きです。
よく分かりませんが、山頂に居る方、皆叉覗きです。
その後は、舞鶴とれとれセンターでフグの唐揚と、刺身を食べて
綾部の松本さんの家に寄って、味噌を頂いて帰宅しました。
松本さん、ありがとうございます。

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